17.08.2015
Проблема с мигрантами
Проблема с мигрантами

   5616 человек-иностранцев попросили статус беженца в Болгарии, после чего незаконно перебрались в другие европейские страны. Об этом сообщили из болгарского Государственного агентства по беженцам. 

  Согласно закону об ре-адмиссии все эти нелегалы, относительно которых в Болгарии ведется процедура присвоения статуса беженца, будут возвращены в Болгарию.
    Самое большое число таких беженцев намерена вернуть в Болгарию Германия – 2966. На втором месте – Австрия, где находятся 1135 человек, имеющих болгарские временные документы. Из Франции будет возвращены 241 беженец, и еще 200 нелегалов, запросивших убежище в Болгарии, возвратят некоторые другие европейские страны. 

Болгарское Государственное агентство по беженцам старается успокоить общественность, говоря, что не все иностранцы, о которых получены запрос, будут возвращены в Болгарию. Например, в 2014 году со стороны ЕС было получено 6873 запроса, Болгария согласилась принять обратно 3949 из них, но реально были возвращены только 174 человека. 

Процедура возврата таких иностранцев весьма сложная и сопровождается множеством условий. Например, согласно Дублинскому регламенту, те, кто подлежит возврату в страну, где попросил статуса беженца, могут подать в суд. А суд, мало того, что длится продолжительное время, может принять и противоположное решение. И в этом случае иностранец имеет право подать просьбу о предоставлении статуса беженца уже в новой стране. Также, если возврат иностранца не произошел в течение шести месяцев после получения положительного решения принимающего государства, то это государство освобождается от обязанности принять такого иностранца обратно. 

Согласно официальным данным с начала текущего года границу Болгарии пересекли 5200 нелегальных мигрантов. Еще 4200 пойманы на территории страны. Таким образом, в этом году в Болгарию прибыли 9400 беженцев и нелегальных мигрантов. Болгарские центры для беженцев заполнены на 67%, и с начала года в них размещены 9780 человек.
28.08.2015
Лайнер-гигант Emerald Princess открыл круизный сезон
27 августа в 8:00 большой пассажирский лайнер Emerald Princess зашел в порт Бургас. В порт лайнер-гигант заводили два буксира. Судно заняло всю причальную стенку Морского вокзала.
14.09.2014
Болгария не отказывалась от «Южного потока», но была вынуждена учитывать мнение Брюсселя
Избранное
Спецпредложения

VIP предложения

Продажа квартир / 2-комнат

35 000
ПЪРВА ЛИНИЯ! Двустаен апартамент в изискан четиризвезден комплекс - затворен тип, разположен в крайбрежния квартал на Бургас - Сарафово. Първа линия, на няколко минути от летище Бургас и центъра на...
Продажа квартир / 2-комнат

29 500
Двустаен апартамент в гр.Бургас, на комуникативно място в ж.к Меден Рудник, в района на бензиностанция Шел. Жилището е в нова сграда с А 16, на пети етаж (асансьор), с площ 62 кв.м и разпределение...
Продажа квартир / 1-комнат

19 500
Eдностаен апартамент в изискан четиризвезден комплекс - затворен тип, разположен в крайбрежния квартал на Бургас - Сарафово. Намира се в непосредствена близост до морския бряг, на няколко...
Продажа квартир / 1-комнат

44 000
Едностаен апартамент в гр.Бургас, на комуникативно място  в  ж.к Лазур, в района на  х.Аква. Жилището е в нова сграда с А 16, на  втори етаж (асансьор),  с площ ...